Basilikum

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Beitrag überprüft und zuletzt aktualisiert am 21. August 2017

Beschreibung:
Basilikum ist ein typischer Bewohner sehr warmer und sonniger Gebiete und gedeiht hauptsächlich in der Flora Asiens und Afrikas. Basilikum mag es nie zu trocken, auf eine regelmäßige Wasserzufuhr ist stets zu achten. Die Blätter haben einen typischen, hoch aromatischen Geschmack und eignen sich hervorragend für unzählige Speisen der mediterranen leichten Küche. Basilikum kommt sowohl getrocknet als Gewürz, als auch als frisches Kraut standardmäßig in den Handel. Frische Blätter haben ein deutlich schöneres Aroma als die getrocknete Variante.


Anwendung von Basilikum in der Küche:
Basilikum passt perfekt zu Mozzarella, in mediterrane Soßen und Pasta Gerichte. Basilikum als Gewürz sollte in keiner guten italienischen Marinade fehlen und gibt dem Grillgut einen besonderen und leichten Geschmack. Ebenso gut können sie Basilikum auch für Suppen und Eintöpfe verwenden.



Heilwirkung von Basilikum:
Basilikum wird hauptsächlich bei Verdauungsbeschwerden und Appetitlosigkeit eingesetzt und hilft auch bei Blähungen und einem Gefühl der Übersättigung (Völlegefühl)


Sorten von Basilikum:
Es gibt mehr als 60 bekannte Wildsorten von Basilikum.

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Autor: Marco Eitelmann

Mein Name ist Marco Eitelmann und ich schreibe hier seit Gründung dieser Webseite im Jahr 2014 hauptsächlich über die Themen: Gesundheit, Ernährung sowie Natur- und Umwelt. Mein Wissen in diesen Bereichen stammt aus meiner inzwischen fast 20 jährigen Berufserfahrung im Lebensmittelhandel und der Nahrungsmittelproduktion und durch ständige Fortbildung im Ressort Ernährung sowie der ausgiebigen Lektüre von mittlerweile weit über 200 Fachbüchern aus den Bereichen Medizin und Naturwissen.

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