Koriander

Startseite » Gesundheit » Kräuter Lexikon » Koriander

Beitrag überprüft und zuletzt aktualisiert am 21. August 2017

Beschreibung:
Der Koriander ist eine einjährige Kräuterpflanze, die bis zu einem Meter hoch wachsen kann. Gibt man dem Koriander einen sonnigen, bis halbschattigen Platz, auf fruchtbarem Boden, so ist er eher anspruchslos. Hauptsächlich werden die Samen mit ihren reichhaltigen ätherischen Ölen und ihrem feinen Duft verwendet, wobei auch das Korianderkraut essbar ist!


Anwendung von Koriander in der Küche:
Koriander findet seinen Platz in der Küche vor allem in Marinaden, Soßen, sowie zu Fleisch, insbesondere Hähnchen. In der afrikanischen, sowie indischen Küche spielt Koriander in Form von Samen (am besten frisch im Mörser aufgestoßen), aber auch als frisches Kraut in Eintöpfen, Currys und herzhaften Fisch-, sowie Fleischgerichten seine Anwendung. Gut schmeckt Koriander auch in Hühnchen Geschnetzelten, oder gering dosiert in Frikadellen und Haschee mit Nudeln.



Heilwirkung von Koriander:
Koriander ist eine relativ bekannte und alte Heilpflanze, die krampflösend, verdauungsfördernd und gegen Blähungen hilft.


Sorten von Koriander:
Neben dem klassischen Koriander, existieren noch einige duzend andere geschmacklich unterschiedliche Sorten.

Persönliche Empfehlung auf dieser Webseite:
Gerne kannst Du auch an meinem ausführlichen Burnout Test teilnehmen, selbstverständlich ist dieser kostenlos und ohne Angabe Deines Namens oder Deiner E-Mail Adresse nutzbar.


Zusätzliche interessante Beiträge:


Seriös, günstig und sehr schnell im Versand
zusätzlich sind auch oft Gutscheine und Vergünstigungen vorhanden, bei...
DocMorris - Europas größte Versandapotheke*


Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, freue ich mich wenn Du ihn teilst...

Autor: Marco Eitelmann

Mein Name ist Marco Eitelmann und ich schreibe hier seit Gründung dieser Webseite im Jahr 2014 hauptsächlich über die Themen: Gesundheit, Ernährung sowie Natur- und Umwelt. Mein Wissen in diesen Bereichen stammt aus meiner inzwischen fast 20 jährigen Berufserfahrung im Lebensmittelhandel und der Nahrungsmittelproduktion und durch ständige Fortbildung im Ressort Ernährung sowie der ausgiebigen Lektüre von mittlerweile weit über 200 Fachbüchern aus den Bereichen Medizin und Naturwissen.

Schreibe einen Kommentar