Kein Bild
Bedenkliche Inhaltsstoffe

Natriumferrocyanid in Kochsalz E 535

Natriumferrocyanid ist ein immer häufiger verwendetes Trennmittel, welches in Kochsalz, bzw. generell in Salzen als so genannte „Riesehilfe“ bzw. „Trennmittel“eingesetzt wird. Natriumferrocyanid mit der Abkürzung E535 verbessert die Rieseleigenschaften des Salzes und lässt es viel schwerer [weiterlesen…]

Gesunde Inhaltsstoffe

Welches Öl ist am gesündesten?

In der Küche finden sich unzählige gesunde und weniger gesunde Speiseöle. Diese Öle haben alle ganz besondere Zusammensetzungen Ihrer Inhaltsstoffe und sind als unterschiedlich gesund einzustufen. Die gängigsten gesunden Öle sind: Olivenöl, Leinöl, Kokosöl, oder [weiterlesen…]

Bedenkliche Inhaltsstoffe

Benzoate in Lebensmitteln

In Lebensmittel findet man recht häufig als Konservierungsstoff sogenannte Benzoate. Diese Stoffe sind gesundheitlich sehr bedenklich und kommen als unterschiedliche Arten von Konservierungsstoffen vor, die gebräuchlichsten sind: Natriumbenzoat Kaliumbenzoat Calciumbenzoat Allg. Benzoesäure Benzoate bzw. die Benzoesäure [weiterlesen…]