Im Test: Rügenwalder Vegetarischer Schinken Spicker Schnittlauch

Auf Grund der häufigen Werbung, des von der Firma Rügenwalder hergestellten Vegetarischer Schinken Spicker’s im Fernsehen, wurde ich auf dieses rein vegetarische „Wurstersatzprodukt“ aufmerksam. Ich möchte in diesem Bericht eine kleine Bewertung zum Produkt „Vegetarischer Schinken Spicker Schnittlauch“ der Firma Rügenwalder schreiben. Ich kaufte aus … Weiterlesen…

Der Unterschied zwischen japanischer und chinesischer Sojasauce

Sicherlich ist Euch im Supermarkt schon einmal die Begriffsbezeichnung Japanische Sojasauce und Chinesische Sojasauce aufgefallen. Beide Sojasaucensorten sehen zwar nahezu gleich aus, sind aber in Ihrer Herstellung, in Ihrem Geschmack und ihren Zutaten unterschiedlich. Ebenso würzen und verändern, sowohl die japanische, als auch die chinesische … Weiterlesen…

Der Mörser in der Küche

Ein ordentlicher Steinmörser gehört in jede gute Küche und ist unverzichtbar bei vielen Rezepten, in denen die Gewürze und Samen frisch aufgestoßen werden müssen. Leider ist der Mörser in Zeiten von Fast Food und Fertiggewürzmischungen in Vergessenheit geraten. Viele Menschen sind aber einfach auch nur … Weiterlesen…

Vegetarier

Die vegetarische Lebensweise wird in unserer Gesellschaft immer beliebter, sei es aus Gründen von Tier und Umweltschutz, oder einfach dem Vorsatz gesünder zu leben. Eine überwiegend pflanzliche Kost gepaart mit tierischen Erzeugnissen die vom lebenden Tier stammen gilt nicht nur gemeinhin als gesund, sondern ist … Weiterlesen…

Allesesser (Omnivoren)

Der Allesesser (Omnivoren) Der gängigste Ernährungstyp des Menschen ist der so genannten Allesesser. Der Allesesser (beim Menschen, sowie im Tierreich als Omnivoren Typ) bezeichnet, verzichtet bei seiner Ernährung auf nichts, seine Kost schließt von Fleisch, über Fisch/Meeresfrüchten, Insekten, bis hin zu Obst, Getreide und Gemüse … Weiterlesen…