Woher kommt eigentlich Tiefkühlobst und Tiefkühlgemüse im Supermarkt?

Woher die Zutaten unserer Tiefkühlkost kommen, muss leider nicht ausführlich auf den Verpackungen gekennzeichnet sein. Insbesondere bei sortenreinen TK Gütern wie Tiefkühlobst, z.B. Heidelbeeren oder Himbeeren, aber auch bei klein gehackten TK Paprika und Suppengrün fehlt nahezu auf jeder Packung die genaue Herkunftsangabe. Ich als Verbraucher … Weiterlesen…

Ist Grillen gesund oder ungesund?

Richtiges Grillen kann gesund sein, zumindest ist es nicht ungesund. Bei falscher Anwendung ist Grillen jedoch schädlich und kann langfristig zu ernsthaften gesundheitlichen Risiken führen und letztendlich sogar krank machen. Bei falschem Grillen entstehen Unmengen krebserregender Stoffe, die sich auf dem Grillgut niederlassen, zudem können … Weiterlesen…

Ist in Branntweinessig Alkohol enthalten, wenn ja wie viel?

Branntweinessig beinhaltet schon das Wort „Branntwein“ und dies lässt darauf schließen, dass Branntweinessig Alkohol enthält. Stimmt das und wenn ja wie viel Alkohol? Aus was besteht Branntweinessig? Branntweinessig wird aus Branntwein bzw. landwirtschaftlichem Ethanol mit Hilfe von Essigsäurebakterien mittels Fermentierung gewonnen. Das Resultat ist eine … Weiterlesen…

Im Test: Rügenwalder Vegetarischer Schinken Spicker Schnittlauch

Auf Grund der häufigen Werbung, des von der Firma Rügenwalder hergestellten Vegetarischer Schinken Spicker’s im Fernsehen, wurde ich auf dieses rein vegetarische „Wurstersatzprodukt“ aufmerksam. Ich möchte in diesem Bericht eine kleine Bewertung zum Produkt „Vegetarischer Schinken Spicker Schnittlauch“ der Firma Rügenwalder schreiben. Ich kaufte aus … Weiterlesen…

Der Unterschied zwischen japanischer und chinesischer Sojasauce

Sicherlich ist Euch im Supermarkt schon einmal die Begriffsbezeichnung Japanische Sojasauce und Chinesische Sojasauce aufgefallen. Beide Sojasaucensorten sehen zwar nahezu gleich aus, sind aber in Ihrer Herstellung, in Ihrem Geschmack und ihren Zutaten unterschiedlich. Ebenso würzen und verändern, sowohl die japanische, als auch die chinesische … Weiterlesen…

Der Mörser in der Küche

Ein ordentlicher Steinmörser gehört in jede gute Küche und ist unverzichtbar bei vielen Rezepten, in denen die Gewürze und Samen frisch aufgestoßen werden müssen. Leider ist der Mörser in Zeiten von Fast Food und Fertiggewürzmischungen in Vergessenheit geraten. Viele Menschen sind aber einfach auch nur … Weiterlesen…