Vitamin D für mehr Energie: Einfache Tipps, die du nicht verpassen solltest

Warum Vitamin D für mehr Energie wichtig ist Vitamin D spielt eine wesentliche Rolle für dein allgemeines Wohlbefinden und deine Energielevels. Es unterstützt nicht nur die Knochengesundheit, sondern beeinflusst auch die Funktion des Immunsystems und den Stoffwechsel. Mangelzustände können zu Müdigkeit und Antriebslosigkeit führen, während … Weiterlesen…

Die Bedeutung von Nahrungsergänzungsmitteln für deine Gesundheit und Fitness

Gesundheit und Fitness sind grundlegende Bestandteile eines erfüllten Lebens. Die richtige Ernährung und regelmäßige körperliche Aktivität sind Eckpfeiler eines gesunden Lebensstils. In dieser modernen Welt, in der Zeit oft knapp ist und die Ernährung nicht immer ideal, spielen Nahrungsergänzungsmittel eine wichtige Rolle, um sicherzustellen, dass … Weiterlesen…

Wie Magnesium deine Gesundheit steigert: Die Top Lebensmittel im Überblick

Hast du schon mal von den vielen gesundheitlichen Vorteilen von Magnesium gehört? Es hilft unter anderem gegen Muskelkrämpfe, Stress und Schlafprobleme. Auch bei psychischen Erkrankungen ist es unbedingt notwendig seinen Körper mit ausreichend Magnesium zu versorgen, wie ich es selbst damals erfahren durfte. In diesem … Weiterlesen…

Bienen produzieren nicht „nur“ Honig – Wertvolle natürliche Produkte aus der Arbeit der nützlichen Insekten

In erster Linie bringen die meisten Menschen mit Bienen den Honig als natürliches Produkt in Verbindung. Jährlich gehen weltweit über 1,8 Millionen Tonnen in den Verkauf. Weitaus geringer, aber dennoch für die Ernährung und die Gesundheit bedeutend, sind Bienenprodukte wie Gelee Royal (sogenannter Weiselfuttersaft, der … Weiterlesen…

Der Unterschied zwischen Chlorid und Natrium in der Ernährung und warum es sich nur in einer Verbindung beider Chemikalien um Kochsalz handelt

Chlorid und Natrium wird leider oft als ein und derselbe Stoff angesehen. Für viele Menschen ist die Bezeichnung Natrium auch einfach nur ein grundlegendes Ersatzwort für Kochsalz. Hergeleitet wird dies dann häufig aus dem Wort „Natriumchlorid“, welches tatsächlich für einfaches Kochsalz steht. Reines Natrium ist … Weiterlesen…

Wie schmeckt Lebertran und ist er gesünder und besser zur Vitamin D, A und Omega 3 Versorgung als Vitaminpräparate geeignet? – Meine Erfahrungen

Lebertran ist wohl eines der ältesten und natürlichsten Mittel, um seinen Körper mit viel Vitamin D, A und Omega 3 Fettsäuren zu versorgen. Oft hört man jedoch, meist von den älteren Generationen, dass der Lebertran einen furchtbaren Geschmack in ihrer Kindheit hatte. Um selbst Erfahrungen … Weiterlesen…

Matcha Tee – Wirklich so gesund oder nur ein wohlschmeckender und koffeinreicher Muntermacher?

Wenn Matcha Tee qualitativ sehr hochwertig ist und biologisch angebaut wurde, dann liegt er bei diesem Qualitätsniveau im Vergleich zu anderen Teesorten preislich in der Luxusklasse. Der Preis ist jedoch durch das höchst aufwändige Herstellungsverfahren des traditionellen Matchas auch gerechtfertigt. Dazu später mehr… In diesem … Weiterlesen…

Sind pflanzliche Öle generell gesünder als tierische Fette?

Pflanzenöle werden überwiegend als äußerst gesund beworben. Doch sind sie auch gesünder als tierische Fette, wie wir sie in Butter, Schmalz und in Fleisch finden können? Tierfette enthalten überwiegend gesättigte Fettsäuren sowie das sehr in Verruf geratene Cholesterin. Letzteres kam vor allem durch die Cholesterinpanik, … Weiterlesen…

Wie viel Kalium braucht ein Erwachsener am Tag und welche Symptome entstehen bei einem Kaliummangel oder einer Überkonzentration im Körper?

Kalium gehört zu den mengenmäßig häufigsten Mineralstoffen in unserer Ernährung. Es handelt sich um eines der wichtigsten Mengenelemente neben Magnesium, Natrium und Chlorid im Blut. Kalium ist essentiell für die Übertragung von Nervenreizen und dem Erhalt einer gesunden Herzfunktion notwendig. Es ist darüber hinaus für … Weiterlesen…

Gehen Vitamine beim Kochen verloren oder kaputt und ist daher eine Rohkost-Ernährung die bessere Wahl?

Hartnäckig hält sich nach wie vor das Gerücht, dass alle oder zumindest viele Vitamine beim Kochen verloren gehen oder im Anschluss zumindest nur noch stark reduziert vorhanden sein sollen. Vorab, ein Teil dieser Aussage stimmt auch, jedoch kann man sie auf keinen Fall pauschal auf … Weiterlesen…

Wie viel Jod am Tag sollte man zu sich nehmen? – Lebensmittel mit viel Jod, sowohl tierischer als auch pflanzlicher Herkunft die eine gute natürliche und ausreichende Jodversorgung ermöglichen

Pro Tag sollte ein erwachsener Mensch zumindest laut den wissenschaftlich anerkannten Angaben von DGE, WHO oder des AKJ zwischen mindestens 150 (konservativste Angabe) und 200 Mikrogramm Jod über seine Ernährung zu sich nehmen, um seine Schilddrüse ausreichend versorgen zu können und gesund zu halten. Die … Weiterlesen…

Lebensmittel mit viel Selen? Warum Du keine Nahrungsergänzungsmittel für die Selenversorgung brauchst, sondern täglich nur 2-3 Paranüsse

Selen ist extrem wichtig für die Gesundheit, leider leiden viele Menschen nicht nur an einem kurzzeitigen Selenmangel, sondern oftmals auch unter einer langfristigen Unterversorgung mit dem unersetzbaren Spurenelement. Selen erfüllt viele lebenswichtige Funktionen im Körper und ist für so manches Organ wie z.B. die Schilddrüse … Weiterlesen…