Im Test: Vegetarische Frikadellen von der Rügenwalder Mühle

Nach meinem vegetarischen Wurst Test, Ende Januar diesen Jahres, siehe Beitrag: „Rügenwalder Vegetarischer Schinken Spicker Schnittlauch im Test“, habe ich mich noch etwas mehr mit diesen Produkten beschäftigt. Da mir das erste vegetarische Fleisch Produkt (siehe Testbericht) sehr gut geschmeckt hat, habe ich vor einigen Wochen … Weiterlesen…

Fisch mit hohem Omega 3 Fettsäuregehalt, welche 16 Fische enthalten am meisten davon?

Verschiedene Fischarten, insbesondere fettreiche Meeresfische enthalten besonders viel Omega 3 Fettsäuren. Diese sind nicht nur grundsätzlich lebensnotwendig für den Menschen und müssen über die Nahrung extern zugeführt werden, sondern erfüllen etliche essentielle Funktionen für unsere Gesundheit. Welche Fischarten enthalten am meisten Omega 3? Der Anteil … Weiterlesen…

Woher kommt eigentlich Tiefkühlobst und Tiefkühlgemüse im Supermarkt?

Woher die Zutaten unserer Tiefkühlkost kommen, muss leider nicht ausführlich auf den Verpackungen gekennzeichnet sein. Insbesondere bei sortenreinen TK Gütern wie Tiefkühlobst, z.B. Heidelbeeren oder Himbeeren, aber auch bei klein gehackten TK Paprika und Suppengrün fehlt nahezu auf jeder Packung die genaue Herkunftsangabe. Ich als Verbraucher … Weiterlesen…

Ist Grillen gesund oder ungesund?

Richtiges Grillen kann gesund sein, zumindest ist es nicht ungesund. Bei falscher Anwendung ist Grillen jedoch schädlich und kann langfristig zu ernsthaften gesundheitlichen Risiken führen und letztendlich sogar krank machen. Bei falschem Grillen entstehen Unmengen krebserregender Stoffe, die sich auf dem Grillgut niederlassen, zudem können … Weiterlesen…

Ist in Branntweinessig Alkohol enthalten, wenn ja wie viel?

Branntweinessig beinhaltet schon das Wort „Branntwein“ und dies lässt darauf schließen, dass Branntweinessig Alkohol enthält. Stimmt das und wenn ja wie viel Alkohol? Aus was besteht Branntweinessig? Branntweinessig wird aus Branntwein bzw. landwirtschaftlichem Ethanol mit Hilfe von Essigsäurebakterien mittels Fermentierung gewonnen. Das Resultat ist eine … Weiterlesen…

Natriumnitrit E250 das gesundheitsschädliche Gift in der Wurst und in Fertiggerichten

Natriumnitrit mit der E Nummer 250, ist leider in sehr vielen Wurstwaren, Fleischprodukten und Fertiggerichten enthalten. Natriumnitrit ist gesundheitlich sehr bedenklich und deshalb auch nur zu gewissen relativ niedrigen Grenzwerten erlaubt. Der Stoff E250 erhöht, insbesondere wenn er erhitzt wird, z.B. beim Braten oder Grillen das … Weiterlesen…

Anthocyane E163 gesunde natürliche Farbstoffe gegen Krebs

Farbstoffe können sehr gesund sein, insbesondere natürliche Farbstoffe wie Anthocyane, auch abgekürzt durch E163. Im Gegensatz zu vielen, teilweise krebserregenden oder sehr bedenklichen chemischen Farbstoffen wie z.B. Chinolingelb und allgemein Azofarbstoffe, sind natürliche Vertreter wie Anthocyane sehr gesund und können sogar die Gefahr von Krebserkrankungen … Weiterlesen…