Natriumnitrit E250 das gesundheitsschädliche Gift in der Wurst und in Fertiggerichten

Natriumnitrit mit der E Nummer 250, ist leider in sehr vielen Wurstwaren, Fleischprodukten und Fertiggerichten enthalten. Natriumnitrit ist gesundheitlich sehr bedenklich und deshalb auch nur zu gewissen relativ niedrigen Grenzwerten erlaubt. Der Stoff E250 erhöht, insbesondere wenn er erhitzt wird, z.B. beim Braten oder Grillen das … Weiterlesen…

Anthocyane E163 gesunde natürliche Farbstoffe gegen Krebs

Farbstoffe können sehr gesund sein, insbesondere natürliche Farbstoffe wie Anthocyane, auch abgekürzt durch E163. Im Gegensatz zu vielen, teilweise krebserregenden oder sehr bedenklichen chemischen Farbstoffen wie z.B. Chinolingelb und allgemein Azofarbstoffe, sind natürliche Vertreter wie Anthocyane sehr gesund und können sogar die Gefahr von Krebserkrankungen … Weiterlesen…

Sind Emulgatoren wirklich unbedenklich, oder gesundheitsschädlich?

Emulgatoren werden in der Lebensmittelindustrie fast in allen gängigen Produkten, insbesondere in Fertiggerichten, unzähligen Backwaren, Süßigkeiten, oder Milchprodukten eingesetzt. Emulgatoren gelten allgemein als unverzichtbarerer Bestandteil heutiger Lebensmittel und es werden kaum Bedenken im Bezug auf die gesundheitlichen Auswirkungen von Emulgatoren geäußert. Was ist ein Emulgator? … Weiterlesen…

Ein gutes und hochwertiges Schwarzkümmelöl ist sehr gesund

Ein Schwarzkümmelöl im Handel, oder im Internet zu finden ist nicht sonderlich schwer. Ein qualitativ hochwertiges und gutes Schwarzkümmelöl mit mildem Geschmack zu finden hingegen schon. Was macht Schwarzkümmelöl so gesund? Das Öl, welches aus Schwarzkümmel, oder besser gesagt aus den Samen des Schwarzkümmels hergestellt … Weiterlesen…

Was ist Xanthan E415 und ist sein Konsum ungesund?

Das Verdickungsmittel Xanthan, kurz E415 befindet sich in unzähligen Fertiggerichten, Konserven, aber auch in halbfertigen Zutaten für Kochgerichte und Süßspeisen. Was genau ist Xanthan? Xanthan wird als Verdickungsmittel in der Lebensmittelindustrie in hohem Maße eingesetzt und wird aus einem Kohlehydrat gewonnnen, welches zuvor von Bakterien … Weiterlesen…

Was ist Carrageen E407 und ist es ungesund?

Carrageen, oder kurz E407 ist ein nicht ganz unumstrittenes Verdickungsmittel in Lebensmitteln, welches auf der Basis von Algen gewonnen wird. Immer noch offen ist, ob Carrageen möglicherweise gesundheitsschädigend sein könnte. Carrageen steht im Verdacht gesundheitsschädlich, sogar krebserregend und zellschädigend zu sein und könnte folgende teils … Weiterlesen…

Gift in der Impfung? Welche Giftstoffe werden durch impfen verabreicht?

Erst einmal vorweg, dies ist kein Contra Impfungen Beitrag eines Impfgegners. Ich habe bereits einen ausführlichen Bericht mit dem Thema „Impfen Ja oder Nein“, geschrieben, mit Pro und Contra Argumenten zum Thema Impfen und dessen Notwendigkeit. Dieser Beitrag bezieht sich nur auf die giftigen Inhaltsstoffe, … Weiterlesen…