E122 Azorubin Farbstoff mit negativen Auswirkungen

Der Azofarbstoff E122 Azorubin ist im erheblichen Maße gesundheitlich bedenklich. Wie jeder Azofarbstoff ist auch Azorubin synthetisch hergestellt worden und muss den Warnhinweis: “Dieses Produkt kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen“ auf der Packung, sowie direkt ausgezeichnet in Verkaufs-Theken tragen. Die gesundheitlichen Probleme, vor allem … Weiterlesen…

Risiken Azofarbstoffe, gesundheitsschädlich und krebserregend?

So genannte Azofarbstoffe wie z.B. das sehr bedenkliche Azorubin E  oder auch das Azofarbstoff ähnliche E 104 Chinolingelb, welches sogar in den USA verboten ist, stehen in dringendem Verdacht ADHS bei Kindern auszulösen, oder zumindest zu begünstigen. Azofarbstoffe und ADHS (Aufmerksamkeitsdefizit bzw. Hyperaktivitätsstörungen) bei Kindern … Weiterlesen…

Titandioxid E171 gesundheitsschädlich als Farbstoff in Lebensmitteln?

Titandioxid ist ein Lebensmittelzusatzstoff – genauer gesagt ein Farbstoff – der eine extrem weiße Farbgebung verschiedenster Lebensmittel ermöglicht. Neben der lebensmitteltechnischen Anwendung, hauptsächlich bei Süßwaren, Fertigprodukten sowie Back- und Konditoreiwaren, wird Titandioxid auch in Medikamenten eingesetzt. Strahlend weiße Pillen oder Dragees, basieren meist auf der … Weiterlesen…

Natriumferrocyanid in Kochsalz E 535

Natriumferrocyanid ist ein immer häufiger verwendetes Trennmittel, welches in Kochsalz, bzw. generell in Salzen als so genannte „Riesehilfe“ bzw. „Trennmittel“eingesetzt wird. Natriumferrocyanid mit der Abkürzung E535 verbessert die Rieseleigenschaften des Salzes und lässt es viel schwerer und seltener klumpen. Früher wurde als Trennmittel in Salz viel öfter … Weiterlesen…

Baldrian, Johanniskraut und Melisse für die Nerven und einen besseren Schlaf

Dass Baldrian beruhigt und einen besseren Schlaf ermöglichen kann, ist vielen Menschen bekannt. Melisse und Johanneskraut in Kombination mit Baldrian, wirken nicht nur beruhigend, sondern stehen in der traditionellen Medizin, als wissenschaftlich anerkannte Hilfen bei Stress und Belastungssituationen zur Verfügung Die Kombination der drei Heilkräuter … Weiterlesen…

Im Test: Rügenwalder Vegetarischer Schinken Spicker Schnittlauch

Auf Grund der häufigen Werbung, des von der Firma Rügenwalder hergestellten Vegetarischer Schinken Spicker’s im Fernsehen, wurde ich auf dieses rein vegetarische „Wurstersatzprodukt“ aufmerksam. Ich möchte in diesem Bericht eine kleine Bewertung zum Produkt „Vegetarischer Schinken Spicker Schnittlauch“ der Firma Rügenwalder schreiben. Ich kaufte aus … Weiterlesen…

Der Unterschied zwischen japanischer und chinesischer Sojasauce

Sicherlich ist Euch im Supermarkt schon einmal die Begriffsbezeichnung Japanische Sojasauce und Chinesische Sojasauce aufgefallen. Beide Sojasaucensorten sehen zwar nahezu gleich aus, sind aber in Ihrer Herstellung, in Ihrem Geschmack und ihren Zutaten unterschiedlich. Ebenso würzen und verändern, sowohl die japanische, als auch die chinesische … Weiterlesen…

Sojasaucen die Unterschiede, Natürlich gebraute Sojasoße vs. Chemiebrühe

Sojasaucen haben deutliche Unterschiede zueinander, die nicht nur im Geschmack liegen. Dieser kleine Bericht, soll dabei nicht von dem Unterschied zwischen japanischer und chinesischer Sojasauce berichten, sondern hervorheben, dass eine natürlich gebraute Sojasauce sowohl geschmacklich, als auch gesundheitlich, jeder künstlich, teilweise mit Chemie versetzen „Sojasauce“ überlegen … Weiterlesen…