Schwarzkümmel

Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, freue ich mich wenn Du ihn teilst...

Beschreibung:
Der Schwarzkümmel wächst in sehr warmen Klimazonen uns stammt ursprünglich aus Asien und der Türkei. Hat man im Garten einen schönen sonnigen und heißen Platz, so kann man die einjährige, bis zu 50 cm hohe Pflanze auch in unserem gemäßigten Klima kultivieren. Beim Schwarzkümmel werden nur die getrockneten Samen verwendet. Diese weisen ein kräftiges, leicht bitteres Aroma auf und kommen vor allem in der asiatischen und orientalischen Küche, Schwerpunkt Indien zum Einsatz. Schwarzkümmel wirkt bis zur Blüte recht unscheinbar, ist aber auch dekorativ im Garten hübsch anzusehen. Die ernährungstechnisch und gesundheitlich hochwertigste Qualität an Schwarzkümmelsamen, sowie des daraus gewonnen Schwarzkümmelöls kommt nach wie vor aus Ägypten, da die Pflanze dort perfekte Wachstumsbedienungen vorfindet.

Tipp: Probleme mit den Haaren, der Haut oder den Fingernägeln?
Natürliches Silizium* aus Bambus und Ackerschachtelhalm ohne Zusatzstoffe könnte helfen.


Anwendung von Schwarzkümmel in der Küche:
Schwarzkümmel passt ideal in indische, sowie in orientalische Soßen und Marinaden. Auch Currys, oder Würzpasten lassen sich hervorragend mit Schwarzkümmelsamen verfeinern. Klassisch kann man auch Fladenbrote, oder direkt Brotteige mit Schwarzkümmelsamen bestreuen bzw. einarbeiten. Schwarzkümmel in Frikadellen, oder Haschee mit Nudeln schmeckt ebenfalls sehr gut!

Heilwirkung von Schwarzkümmel:
Schon im alten Orient galt Schwarzkümmel in Form von Samen und Öl, als sehr wichtige natürliche Medizin- und Heilpflanze, mit unzähligen positiven Eigenschaften.
Hauptsächlich kann Schwarzkümmel bei Verdauungsproblemen, Bluthochdruck, Verbesserung des Immunsystems, bis hin zur Behandlung von Allergien, oder der Reduzierung von Schwangerschaftsbeschwerden eingesetzt werden.
Ziehen sie bei Krankheiten und Problemen jedoch immer auch einen Arzt zu rate!
Die häufigste Darreichungsform ist das Schwarzkümmelöl (ausführlicher Bericht).
Ein islamisches Sprichwort sagt: „Schwarzkümmel heilt alle Krankheiten, außer den Tod“

Sorten von Schwarzkümmel:
Nur der klassische Schwarzkümmel mit lat. Namen „Nigella sativa“

Wissenswert: Nahtoderfahrungen über Jahre dokumentiert von einem Arzt und Kardiologen
Eines der interessantesten Bücher die ich bisher gelesen habe:
Endloses Bewusstsein: Neue medizinische Fakten zur Nahtoderfahrung*


Zum Thema weiterführende Informationen und zusätzliche interessante Beiträge:


Meine Empfehlung unter den Onlineapotheken
Seriös, günstig und sehr schnell im Versand
docmorris.de Die Onlineapotheke


Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, freue ich mich wenn Du ihn teilst...
Über Marco Eitelmann 400 Artikel
Hier schreibt Marco Eitelmann seit Oktober 2014 über die Themen: Gesundheit, Ernährung, Natur und Umwelt. Qualifikation des Autors: Ich habe über 15 Jahre Berufserfahrung im Lebensmittelhandel gesammelt, davon den überwiegenden Teil in einer Führungsposition . Zuständig war ich für die Bereiche mit hoher Sensibilität in Bezug auf Qualität und Frische wie Fisch, Käse, Sushi, Salat- und Antipasti Bar sowie die hauseigene Lebensmittelherstellung in Form von frisch produzierten Convenience-Sortimenten. Damit einher ging die HACCP Kontrolle, sowie die Überwachung der Hygienebestimmungen und Lebensmittelsicherheit, mit Verantwortlichkeit für Schulungen im Bereich Infektionsschutzbelehrung, Hygienekonzepte und der Arbeitssicherheit zum Schutz der Gesundheit von Mitarbeitern und Kunden. Privat verbringe ich meine Zeit am liebsten in der Natur und habe mir viel Wissen über Pflanzen, Pilze und Heilkräuter angeeignet. Ich meditiere täglich und mache regelmäßig Qi Gong.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*