Fenchel (Fenchelsamen)

Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, freue ich mich wenn Du ihn teilst...

Beschreibung:
Der Fenchel wächst in den gemäßigten bis warmen Klimazonen an halbschattigen, bevorzugt aber an sonnigen Standorten. Als Gewürz werden meist nur die Fenchelsamen angeboten, die ein leicht Anis ähnliches Aroma im Essen freisetzen. Fenchel ist jedoch im Vergleich zu Anis nicht so aufdringlich im Geschmack. Die meisten kennen Fenchel im Fencheltee und assoziieren das Gewürz bzw. Kraut mit „Krankheiten“ und Bauchweh, da es genau dort als Heilpflanze wunderbar positiv und lindernd wirkt.

Anwendung von Fenchel und Fenchelsamen in der Küche:
Fenchel passt ideal zu Pasta, exotischen Currys, oder als reines Fenchelgemüse auch zu Fleisch und Fisch. Aus Fenchel können sie aber auch den klassischen Fencheltee herstellen. Dies geht sowohl aus der getrockneten, als auch aus der frischen Variante der Fenchelpflanze. Fenchelsamen in Fleischmarinaden helfen ihnen nicht nur einen besonderen Geschmack zu erzeugen, sondern auch als verdauungsförderndes Gewürz bei deftigen Grillfleisch, oder anderen stark sättigenden Gerichten. Wenden sie Fenchel als Samen nicht zu hoch dosiert an, da Fenchel einen sehr eigenen Geschmack aufweist.

Buch-Tipp vom Autor: Eines der interessantesten Bücher die ich bisher gelesen habe:
Endloses Bewusstsein*

Medizinische Fakten zur Nahtoderfahrung - Geschrieben von Kardiologe Pim van Lommel aus wissenschaftlicher Sicht, mit jahrelanger Dokumentation von klinischen Todesfällen und ausführlichen Befragungen der Betroffenen nach der Reanimation.


Heilwirkung von Fenchel:
Fenchel gilt in der Naturmedizin als klassisches Kraut gegen Bauchschmerzen, Magenverstimmungen, Verdauungsproblemen und wirkt beruhigend auf den Darm und den Körper. Hierzu werden meist die Samen verwendet, da diese eine erhöhte Konzentration an Fenchelöl aufweisen, welches hauptsächlich die positiven Eigenschaften des Fenchels hervorbringen.

Sorten von Fenchel:
Nur der klassische Fenchel bekannt.

Zum Thema weiterführende Informationen und zusätzliche interessante Beiträge:


Meine Empfehlung unter den Onlineapotheken
Seriös, günstig und sehr schnell im Versand
docmorris.de Die Onlineapotheke


Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, freue ich mich wenn Du ihn teilst...
Über Marco Eitelmann 379 Artikel
Hier schreibt Marco Eitelmann seit Oktober 2014 über die Themen: Gesundheit, Ernährung, Natur und Umwelt. Qualifikation des Autors: Ich habe über 15 Jahre Berufserfahrung im Lebensmittelhandel in Führungsposition gesammelt. Zuständig war ich für die Bereiche mit hoher Sensibilität in Bezug auf Qualität und Frische wie Fisch, Käse, Sushi, Salat- und Antipasti Bar sowie die hauseigene Lebensmittelherstellung in Form von frisch produzierten Convenience-Sortimenten. Damit einher ging die HACCP Kontrolle, sowie die Überwachung der Hygienebestimmungen und Lebensmittelsicherheit, mit Verantwortlichkeit für Schulungen im Bereich Infektionsschutzbelehrung, Hygienekonzepte und der Arbeitssicherheit zum Schutz der Gesundheit von Mitarbeitern und Kunden. Privat verbringe ich meine Zeit am liebsten in der Natur und habe mir viel Wissen über Pflanzen, Pilze und Heilkräuter angeeignet. Ich meditiere täglich und mache regelmäßig Qi Gong.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*