Grüner Kardamom

Foto von grünem Kardamom in einer Mörserschale. Frisch aufgestoßen schmeckt er am besten und hat das stärkste Aroma.
Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, freue ich mich wenn Du ihn teilst...

Beschreibung:
Grüner Kardamom ist der wohl am häufigsten verwendete Kardamomsamen. Kardamom kommt aus den tropischen, bis warmen Klimazonen wie Indien, Sri Lanka, Thailand, oder Vietnam. Er wird noch in weiteren Ländern dieser Klimazonen angebaut und ist eine sonnenhungrige, teils bis zu 5 Meter hoch werdende Pflanze, die im unteren Teil Blüten und somit Samenkapseln bildet. Diese Samenkapseln werden getrocknet und letztendlich nach Europa geliefert.

Anwendung von Kardamom in der Küche:
Kardamom, hier die grüne Variante findet sich vor allem in indischen Spezialitäten wieder. Für exotische Marinaden, oder in kräftigen indischen Curry kann Kardamom möglichst sparsam verwendet werden. In Chai Tee sind die Kapseln, sowie die zerstoßenen Samen Grundbestandteil der Teerezeptur. Kardamom sollte man immer frisch im Mörser zerstampfen und nicht gerieben kaufen. Geriebener Kardamom hat meist ein deutlich schlechteres Aroma.



Anzeige
Tipp: Du möchtest die Ausbeutung von Menschen und schwere Gesundheits- und Umweltschäden bei der Textilproduktion mit Deinem Konsum nicht unterstützen? Schau mal bei livingcrafts.de* vorbei. Fair gehandelte Naturtextilien mit streng zertifizierten Qualitätsstandards.


Heilwirkung von grünem Kardamom:
Grüner Kardamom ist als Heilpflanze vor allem bei Verdauungsbeschwerden einzusetzen. Er regt die Produktion von Margen und Gallensaft an und Hilft bei Blähungen und Völlegefühl. Die zerstoßenen Samen wirken zudem Appetitanregend.

Sorten von Kardamom:
Hier wurde der grüne Kardamom behandelt, es gibt auch noch den schwarzen Kardamom.


Mehr zur möglichen Wirkungsweise von Kardamom auf die Gesundheit findet sich auch unter:
www.kardamom-wirkung.de

Zum Thema weiterführende Informationen und zusätzliche interessante Beiträge:


Meine Empfehlung unter den Onlineapotheken
Seriös, günstig und sehr schnell im Versand
zusätzlich sind auch oft Gutscheine und Vergünstigungen vorhanden
DocMorris - Europas größte Versandapotheke*


Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, freue ich mich wenn Du ihn teilst...
Über Marco Eitelmann 409 Artikel
Hier schreibt Marco Eitelmann seit Oktober 2014 über die Themen: Gesundheit, Ernährung, Natur und Umwelt. Qualifikation des Autors: Ich habe über 16 Jahre Berufserfahrung im Lebensmittelhandel gesammelt und mich durch zusätzliche private Fortbildung zum Experten im Bereich Lebensmittelzusatzstoffe, Ernährung und Gesundheit entwickelt. Beruflich lag zudem ein Schwerpunkt auf der Lebensmittelsicherheit (HACCP und EHI Dokumentation) sowie dem Infektionsschutz. Privat: Ernähre ich mich ebenfalls sehr gesund und bin immer wieder mit Experimenten sowie dokumentierten Selbstversuchen in Sachen Ernährung und Gesundheit beschäftigt. Ich verbringe meine Zeit am liebsten in der Natur und habe mir dabei viel Wissen durch Fachliteratur und praktische Erfahrungen über Pflanzen, Pilze und Wildkräuter angeeignet. Ich meditiere täglich und mache regelmäßig Qi Gong.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*