Grüner Kardamom

Foto von grünem Kardamom in einer Mörserschale. Frisch aufgestoßen schmeckt er am besten und hat das stärkste Aroma.
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Beschreibung:
Grüner Kardamom ist der wohl am häufigsten verwendete Kardamomsamen. Kardamom kommt aus den tropischen, bis warmen Klimazonen wie Indien, Sri Lanka, Thailand, oder Vietnam. Er wird noch in weiteren Ländern dieser Klimazonen angebaut und ist eine sonnenhungrige, teils bis zu 5 Meter hoch werdende Pflanze, die im unteren Teil Blüten und somit Samenkapseln bildet. Diese Samenkapseln werden getrocknet und letztendlich nach Europa geliefert.

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Anwendung von Kardamom in der Küche:
Kardamom, hier die grüne Variante findet sich vor allem in indischen Spezialitäten wieder. Für exotische Marinaden, oder in kräftigen indischen Curry kann Kardamom möglichst sparsam verwendet werden. In Chai Tee sind die Kapseln, sowie die zerstoßenen Samen Grundbestandteil der Teerezeptur. Kardamom sollte man immer frisch im Mörser zerstampfen und nicht gerieben kaufen. Geriebener Kardamom hat meist ein deutlich schlechteres Aroma.

Heilwirkung von grünem Kardamom:
Grüner Kardamom ist als Heilpflanze vor allem bei Verdauungsbeschwerden einzusetzen. Er regt die Produktion von Margen und Gallensaft an und Hilft bei Blähungen und Völlegefühl. Die zerstoßenen Samen wirken zudem Appetitanregend.

Sorten von Kardamom:
Hier wurde der grüne Kardamom behandelt, es gibt auch noch den schwarzen Kardamom.

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Mehr zur möglichen Wirkungsweise von Kardamom auf die Gesundheit findet sich auch unter:
www.kardamom-wirkung.de

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Über Marco Eitelmann 400 Artikel
Hier schreibt Marco Eitelmann seit Oktober 2014 über die Themen: Gesundheit, Ernährung, Natur und Umwelt. Qualifikation des Autors: Ich habe über 15 Jahre Berufserfahrung im Lebensmittelhandel gesammelt, davon den überwiegenden Teil in einer Führungsposition . Zuständig war ich für die Bereiche mit hoher Sensibilität in Bezug auf Qualität und Frische wie Fisch, Käse, Sushi, Salat- und Antipasti Bar sowie die hauseigene Lebensmittelherstellung in Form von frisch produzierten Convenience-Sortimenten. Damit einher ging die HACCP Kontrolle, sowie die Überwachung der Hygienebestimmungen und Lebensmittelsicherheit, mit Verantwortlichkeit für Schulungen im Bereich Infektionsschutzbelehrung, Hygienekonzepte und der Arbeitssicherheit zum Schutz der Gesundheit von Mitarbeitern und Kunden. Privat verbringe ich meine Zeit am liebsten in der Natur und habe mir viel Wissen über Pflanzen, Pilze und Heilkräuter angeeignet. Ich meditiere täglich und mache regelmäßig Qi Gong.

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