Anis

Anis schmeckt vor allem frisch zerrieben besonders gut und hat ein intensives Aroma, welches einen sparsamen Umgang beim erfolgreichen Kochen und Backen voraussetzt.
Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, freue ich mich wenn Du ihn teilst...

Beschreibung:
Anis kennen die meisten Menschen aus der Weihnachtszeit in Form von Anisplätzchen. Anis ist eine einjährige Pflanze, die an langen Blütendolden Ihre Samen ausbildet. Anissamen werden nach der Ernte getrocknet und dann entweder im Ganzen verkauft (Empfehlung!), oder gleich gerieben. Anispflanzen mögen gleichmäßig feuchte Standorte in gemäßigten Klimazonen. Hat die Pflanze ausreichen Licht, so trägt sie zahlreiche verwendbare Samen nach der Blütezeit.

Anwendung von Anis in der Küche:
Anis kenne viele Hobbyköche und Gebäckliebhaber hauptsächlich im Weihnachtsgebäck, als sehr aromatische Zutat. Freunde der griechischen Ess-Kultur, kennen Anis aber auch aus der wohl bekanntesten alkoholischen Spezialität des Landes, dem Ouzo. Das deutsche Pardon dazu ist der „Küstennebel“, ebenfalls eine sehr Anis lastige Spirituosen Spezialität. Anis sollte in keinem Chai Tee fehlen und ebenso wenig in der klassischen indischen Küche! Anis kann auch in indischen Grillmarinaden eingesetzt werden und verleiht dem Grillgut einen schönen exotischen Geschmack. Seien Sie auf Grund des kräftigen und starken Geschmacks von Anis sparsam mit der Zugabe!



Anzeige
Tipp: Du brauchst einen neuen Laptop oder PC, möchtest aber Ressourcen und die Umwelt schonen und einen sehr günstigen Preis haben? Bei AfB social and green IT* wirst Du mit professionell aufbereiteten Markengeräten bei einem der ersten gemeinnützigen IT Unternehmen Deutschlands fündig. Es gibt dort zusätzliche Rabatte und immer wieder "Monster-Deals" auf etliche Artikel!


Heilwirkung von Anis:
Anissamen haben ein breites Spektrum in Ihrer Anwendung als naturmedizinische Heilpflanze. Sie sind Verdauungsfördern und sorgen für die Beruhigung des Magens. Gleichzeitig werden sie auch als Hustenmittel und gegen Verschleimungen der Atemwege verwendet. Hier schaffen die hohen Konzentrationen an ätherischen Ölen für Erleichterung und eine freie Nase. Zusätzlich bekämpft Anis Blähungen und regt die Darmtätigkeit an. Anis kann bei Krämpfen im Margen-Darmtrakt positive Unterstützung leisten.


Sorten von Anis:
Keine weiteren Sorten bis auf die Standartsorte „Anis“ gefunden

Zum Thema weiterführende Informationen und zusätzliche interessante Beiträge:


Meine Empfehlung unter den Onlineapotheken
Seriös, günstig und sehr schnell im Versand
zusätzlich sind auch oft Gutscheine und Vergünstigungen vorhanden
DocMorris - Europas größte Versandapotheke*


Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, freue ich mich wenn Du ihn teilst...
Über Marco Eitelmann 409 Artikel
Hier schreibt Marco Eitelmann seit Oktober 2014 über die Themen: Gesundheit, Ernährung, Natur und Umwelt. Qualifikation des Autors: Ich habe über 16 Jahre Berufserfahrung im Lebensmittelhandel gesammelt und mich durch zusätzliche private Fortbildung zum Experten im Bereich Lebensmittelzusatzstoffe, Ernährung und Gesundheit entwickelt. Beruflich lag zudem ein Schwerpunkt auf der Lebensmittelsicherheit (HACCP und EHI Dokumentation) sowie dem Infektionsschutz. Privat: Ernähre ich mich ebenfalls sehr gesund und bin immer wieder mit Experimenten sowie dokumentierten Selbstversuchen in Sachen Ernährung und Gesundheit beschäftigt. Ich verbringe meine Zeit am liebsten in der Natur und habe mir dabei viel Wissen durch Fachliteratur und praktische Erfahrungen über Pflanzen, Pilze und Wildkräuter angeeignet. Ich meditiere täglich und mache regelmäßig Qi Gong.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*