Ingwer

Bio Ingwer ist oft etwas kleiner, als die konventionelle Variante. Ich bevorzuge den hochwertigen Bio Ingwer vor allem aus Peru.
Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, freue ich mich wenn Du ihn teilst...

Beschreibung:
Ingwer hat ein großes weltweites Verbreitungsgebiet, das von Asien, über Amerika bis nach Europa reicht. Ingwer kann bis 1,5m hoch heranwachsen und verfügt über ein dickes knolliges und tief verzweigtes Wurzelwerk, das eigentliche Gewürz, die Ingwerwurzel. Der Ingwer kommt getrocknet, oder frisch nach Deutschland. Zu bevorzugen ist generell immer der frische Ingwer, da sowohl sein Geschmack als auch sein Aroma deutlich besser ist als in der getrockneten Variante.



Anwendung von Ingwer in der Küche:
Ingwer ist vielseitig einsetzbar im Bereich der herzhaften warmen Gerichte, als auch bei Backwaren, oder als frisch aufgebrühter Ingwertee. Die Wurzeln der Ingwerpflanze dürfen auch in keinem indischen Chai Tee fehlen. Kandierter Ingwer ist eine leckere, scharf süße Spezialität. Ein Curry ohne Ingwer schmeckt meist nur halb so gut. Der Geschmack in der Küche ist nur von wenigen Kräutern und Gewürzen in Sachen frisches exotisches Aroma zu übertreffen. Ingwer schmeckt erfrischend, scharf und exotisch.

Heilwirkung von Ingwer:
Ingwer als Heilpflanze hilft bei Magen- und Darmbeschwerden, lindert Übelkeit und enthält antioxidative Stoffe. Gut wirkt Ingwer auch bei Erkältungen und verschleimten Atemwegen. Das Thema Ingwer und Gesundheit ist derart umfangreich, das ich einen sehr ausführlichen Sonderbeitrag dazu geschrieben habe, zu finden unter:
Wie gesund ist Ingwer und welche Wirkung haben Ingwerwurzeln auf unseren Körper?

Sorten von Ingwer:
Es gibt weit über 1000 Arten von Ingwergewächsen, wobei die meisten Zierpflanzen sind und nicht zum Genuss geeignet!

Buch-Tipp vom Autor: Eines der interessantesten Bücher die ich bisher gelesen habe:
Endloses Bewusstsein*

Medizinische Fakten zur Nahtoderfahrung - Geschrieben von Kardiologe Pim van Lommel aus wissenschaftlicher Sicht, mit jahrelanger Dokumentation von klinischen Todesfällen und ausführlichen Befragungen der Betroffenen nach der Reanimation.


Zum Thema weiterführende Informationen und zusätzliche interessante Beiträge:


Meine Empfehlung unter den Onlineapotheken
Seriös, günstig und sehr schnell im Versand
docmorris.de Die Onlineapotheke


Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, freue ich mich wenn Du ihn teilst...
Über Marco Eitelmann 386 Artikel
Hier schreibt Marco Eitelmann seit Oktober 2014 über die Themen: Gesundheit, Ernährung, Natur und Umwelt. Qualifikation des Autors: Ich habe über 15 Jahre Berufserfahrung im Lebensmittelhandel gesammelt, davon den überwiegenden Teil in einer Führungsposition . Zuständig war ich für die Bereiche mit hoher Sensibilität in Bezug auf Qualität und Frische wie Fisch, Käse, Sushi, Salat- und Antipasti Bar sowie die hauseigene Lebensmittelherstellung in Form von frisch produzierten Convenience-Sortimenten. Damit einher ging die HACCP Kontrolle, sowie die Überwachung der Hygienebestimmungen und Lebensmittelsicherheit, mit Verantwortlichkeit für Schulungen im Bereich Infektionsschutzbelehrung, Hygienekonzepte und der Arbeitssicherheit zum Schutz der Gesundheit von Mitarbeitern und Kunden. Privat verbringe ich meine Zeit am liebsten in der Natur und habe mir viel Wissen über Pflanzen, Pilze und Heilkräuter angeeignet. Ich meditiere täglich und mache regelmäßig Qi Gong.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*