Pfeffer

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Beschreibung:
Die Pfefferpflanze rankt bis stattliche 10 Meter an Bäumen oder anderen Klettermöglichkeiten empor. Eine Pfefferpflanze kann sehr alt werden und bis zu 30 Jahre Pfefferkörner einbringen. Diese werden zweimal pro Jahr geerntet und je nach Verarbeitung bzw. Erntezeitpunkt entsteht dann grüner, weißer, roter, oder schwarzer Pfeffer. Die Pfefferpflanze kommt ursprünglich aus Indien und wächst in allen warmen und tropischen Regionen, hauptsächlich in Asien.



Anwendung von Pfeffer in der Küche:
Pfeffer ist wohl das bekannteste Gewürz der Welt. Seine Anwendung ist derart vielseitig, dass man unzählige Bücher damit füllen könnte. Pfeffer passt je nach bevorzugtem Schärfegrad in nahezu jedes Gericht und ist selbst zum Backen gut geeignet.
Deshalb nur kurz die Anwendung der Pfeffersorten:
Grüner Pfeffer: Ideal zum einlegen, für Salatgurken, Marinaden und Konserven.
Schwarzer Pfeffer: Der Klassiker, für jedes würzige Gericht zu verwenden.
Weißer Pfeffer: recht eigen im Geruch und aus reifen roten geschälten Pfeffer gewonnen, passt perfekt in Soßen und Suppen, oder in Geschnetzeltes.
Roter Pfeffer: Ist die eigentliche voll ausgereifte Pfefferbeere. Sie sieht besonders dekorativ aus und kann wunderbar in Essig/Öl Marinaden verwendet werden, zu eingelegtem Gemüse, oder in Matjes/Hering Salaten.

Heilwirkung von Pfeffer:
Pfeffer wirkt verdauungsfördernd und anregend. Er erhöht den Appetit und fördert die Durchblutung. Magensäfte und Speichel werden angeregt und führen zusätzlich zu einer besseren Verdauung der Nahrung.

Sorten von Pfeffer:
Es sind weit über 1000 Arten von Pfeffer bekannt.

Buch-Tipp vom Autor: Eines der interessantesten Bücher die ich bisher gelesen habe:
Endloses Bewusstsein*

Medizinische Fakten zur Nahtoderfahrung - Geschrieben von Kardiologe Pim van Lommel aus wissenschaftlicher Sicht, mit jahrelanger Dokumentation von klinischen Todesfällen und ausführlichen Befragungen der Betroffenen nach der Reanimation.



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Über Marco Eitelmann 369 Artikel
Hier schreibt Marco Eitelmann seit Oktober 2014 über die Themen: Gesundheit, Ernährung, Natur und Umwelt. Qualifikation des Autors: Ich habe über 15 Jahre Berufserfahrung im Lebensmittelhandel in Führungsposition gesammelt. Zuständig war ich für die Bereiche mit hoher Sensibilität in Bezug auf Qualität und Frische wie Fisch, Käse, Sushi, Salat- und Antipasti Bar sowie die hauseigene Lebensmittelherstellung in Form von frisch produzierten Convenience-Sortimenten. Damit einher ging die HACCP Kontrolle, sowie die Überwachung der Hygienebestimmungen und Lebensmittelsicherheit, mit Verantwortlichkeit für Schulungen im Bereich Infektionsschutzbelehrung, Hygienekonzepte und der Arbeitssicherheit zum Schutz der Gesundheit von Mitarbeitern und Kunden. Privat verbringe ich meine Zeit am liebsten in der Natur und habe mir viel Wissen über Pflanzen, Pilze und Heilkräuter angeeignet. Ich meditiere täglich und mache regelmäßig Qi Gong.

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