Pfeffer

Startseite » Gesundheit » Kräuter Lexikon » Pfeffer

Beitrag überprüft und zuletzt aktualisiert am 21. August 2017

Beschreibung:
Die Pfefferpflanze rankt bis stattliche 10 Meter an Bäumen oder anderen Klettermöglichkeiten empor. Eine Pfefferpflanze kann sehr alt werden und bis zu 30 Jahre Pfefferkörner einbringen. Diese werden zweimal pro Jahr geerntet und je nach Verarbeitung bzw. Erntezeitpunkt entsteht dann grüner, weißer, roter, oder schwarzer Pfeffer. Die Pfefferpflanze kommt ursprünglich aus Indien und wächst in allen warmen und tropischen Regionen, hauptsächlich in Asien.


Anwendung von Pfeffer in der Küche:
Pfeffer ist wohl das bekannteste Gewürz der Welt. Seine Anwendung ist derart vielseitig, dass man unzählige Bücher damit füllen könnte. Pfeffer passt je nach bevorzugtem Schärfegrad in nahezu jedes Gericht und ist selbst zum Backen gut geeignet.
Deshalb nur kurz die Anwendung der Pfeffersorten:
Grüner Pfeffer: Ideal zum einlegen, für Salatgurken, Marinaden und Konserven.
Schwarzer Pfeffer: Der Klassiker, für jedes würzige Gericht zu verwenden.
Weißer Pfeffer: recht eigen im Geruch und aus reifen roten geschälten Pfeffer gewonnen, passt perfekt in Soßen und Suppen, oder in Geschnetzeltes.
Roter Pfeffer: Ist die eigentliche voll ausgereifte Pfefferbeere. Sie sieht besonders dekorativ aus und kann wunderbar in Essig/Öl Marinaden verwendet werden, zu eingelegtem Gemüse, oder in Matjes/Hering Salaten.



Heilwirkung von Pfeffer:
Pfeffer wirkt verdauungsfördernd und anregend. Er erhöht den Appetit und fördert die Durchblutung. Magensäfte und Speichel werden angeregt und führen zusätzlich zu einer besseren Verdauung der Nahrung.


Sorten von Pfeffer:
Es sind weit über 1000 Arten von Pfeffer bekannt.

Zusätzliche interessante Beiträge:


Meine Empfehlung unter den Onlineapotheken
Seriös, günstig und sehr schnell im Versand
zusätzlich sind auch oft Gutscheine und Vergünstigungen vorhanden
DocMorris - Europas größte Versandapotheke*


Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, freue ich mich wenn Du ihn teilst...

Autor: Marco Eitelmann

Mein Name ist Marco Eitelmann und ich schreibe hier seit Gründung dieser Webseite im Jahr 2014 hauptsächlich über die Themen: Gesundheit, Ernährung sowie Natur- und Umwelt. Mein Fachwissen in diesen Bereichen stammt aus meiner inzwischen fast 20 jährigen Berufserfahrung im Lebensmittelhandel und der Nahrungsmittelproduktion und durch ständige Fortbildung im Ressort Ernährung sowie der ausgiebigen Lektüre von mittlerweile weit über 200 Fachbüchern aus den Bereichen Medizin und Naturwissen.

Schreibe einen Kommentar