Basilikum

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Beschreibung:
Basilikum ist ein typischer Bewohner sehr warmer und sonniger Gebiete und gedeiht hauptsächlich in der Flora Asiens und Afrikas. Basilikum mag es nie zu trocken, auf eine regelmäßige Wasserzufuhr ist stets zu achten. Die Blätter haben einen typischen, hoch aromatischen Geschmack und eignen sich hervorragend für unzählige Speisen der mediterranen leichten Küche. Basilikum kommt sowohl getrocknet als Gewürz, als auch als frisches Kraut standardmäßig in den Handel. Frische Blätter haben ein deutlich schöneres Aroma als die getrocknete Variante.

Anwendung von Basilikum in der Küche:
Basilikum passt perfekt zu Mozzarella, in mediterrane Soßen und Pasta Gerichte. Basilikum als Gewürz sollte in keiner guten italienischen Marinade fehlen und gibt dem Grillgut einen besonderen und leichten Geschmack. Ebenso gut können sie Basilikum auch für Suppen und Eintöpfe verwenden.

Buch-Tipp vom Autor: Eines der interessantesten Bücher die ich bisher gelesen habe:
Endloses Bewusstsein*

Medizinische Fakten zur Nahtoderfahrung - Geschrieben von Kardiologe Pim van Lommel aus wissenschaftlicher Sicht, mit jahrelanger Dokumentation von klinischen Todesfällen und ausführlichen Befragungen der Betroffenen nach der Reanimation.


Heilwirkung von Basilikum:
Basilikum wird hauptsächlich bei Verdauungsbeschwerden und Appetitlosigkeit eingesetzt und hilft auch bei Blähungen und einem Gefühl der Übersättigung (Völlegefühl)

Sorten von Basilikum:
Es gibt mehr als 60 bekannte Wildsorten von Basilikum.

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Über Marco Eitelmann 387 Artikel
Hier schreibt Marco Eitelmann seit Oktober 2014 über die Themen: Gesundheit, Ernährung, Natur und Umwelt. Qualifikation des Autors: Ich habe über 15 Jahre Berufserfahrung im Lebensmittelhandel gesammelt, davon den überwiegenden Teil in einer Führungsposition . Zuständig war ich für die Bereiche mit hoher Sensibilität in Bezug auf Qualität und Frische wie Fisch, Käse, Sushi, Salat- und Antipasti Bar sowie die hauseigene Lebensmittelherstellung in Form von frisch produzierten Convenience-Sortimenten. Damit einher ging die HACCP Kontrolle, sowie die Überwachung der Hygienebestimmungen und Lebensmittelsicherheit, mit Verantwortlichkeit für Schulungen im Bereich Infektionsschutzbelehrung, Hygienekonzepte und der Arbeitssicherheit zum Schutz der Gesundheit von Mitarbeitern und Kunden. Privat verbringe ich meine Zeit am liebsten in der Natur und habe mir viel Wissen über Pflanzen, Pilze und Heilkräuter angeeignet. Ich meditiere täglich und mache regelmäßig Qi Gong.

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