Thymian

Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, freue ich mich wenn Du ihn teilst...

Beschreibung:
Thymian ist sowohl eine Heil, als auch eine Gewürzpflanze mit vielen gesunden Inhaltsstoffen. Sie wird sehr häufig in der mediterranen Küche eingesetzt und gedeiht vornehmlich in allen wärmeren bis gemäßigten Klimazonen. Bei Thymian sind sowohl Blätter als auch Stängel, sowie Blüten essbar. Die Blüten des Thymians sind von weis, über pink, bis violett und dekorativ sehr ansprechend. Thymian sollte auf Grund seines kräftigen Geschmacks nur sparsam verwendet werden.

Anwendung von Thymian in der Küche:
Thymian wird als getrocknetes Gewürz, oder als frisches Kraut in vielen mediterranen Gerichten verwendet. Thymian schmeckt ebenso in Suppen, zu Fleisch, oder sparsam verwendet auch zu Fisch. Zu gegrillter Forelle gilt er als Geheimtipp. Bei Thymian bitte immer sparsam in der Verwendung und Dosierung sein! Lieber öfter Abschmecken. Thymian kann sehr penetrant werden, sollte zu viel davon im Essen landen.

Buch-Tipp vom Autor: Eines der interessantesten Bücher die ich bisher gelesen habe:
Endloses Bewusstsein*

Medizinische Fakten zur Nahtoderfahrung - Geschrieben von Kardiologe Pim van Lommel aus wissenschaftlicher Sicht, mit jahrelanger Dokumentation von klinischen Todesfällen und ausführlichen Befragungen der Betroffenen nach der Reanimation.



Heilwirkung von Thymian:
Thymian gilt als Heilpflanze und wurde schon im antiken Griechenland, aber auch in anderen Kulturen zu Behandlung von Atemwegserkrankungen und Husten, sowie Verschleimungen eingesetzt. Er enthält viele ätherische Öle und eignet sich sogar für Räucherrungen. Auch in der Schulmedizin ist er in vielen Medikamenten enthalten, wie z.B. Hustensaft, oder Hustensirup.

Sorten von Thymian:
Es gibt unzählige Arten von Thymian, insgesamt sind es weit über 200 verschieden Arten. Empfehlen kann ich hier den Zitronenthymian, der mit seinen kleinen leicht gelblich grünen Blättern nicht nur sehr dekorativ im Garten und auf dem Essen aussieht, sondern noch dazu ein sanftes Zitronenaroma aufweist.

Weitere interessante Artikel und Beiträge


Wichtiger Hinweis zur Nutzung dieser Webseite:

Bei allen gesundheitlichen Problemen und Fragen wenden sie sich bitte ausschließlich an einen zugelassenen Arzt, nur dieser kann ihnen eine korrekte Diagnose stellen, ggf. Therapiervorschläge machen und sie generell medizinisch beraten. Alle Inhalte dieser Seite können ausdrücklich nicht zur Selbstdiagnose oder Behandlung verwendet werden und ersetzen in keinem Fall einen Arztbesuch. Die Webseite alternativ-gesund-leben.de dient nur als allgemeines Informationsangebot, deren Inhalte auf persönlichen Erfahrungen sowie eigenen Wissensstand und Internetrecherchen beruhen. Zu keinem Zeitpunkt kann dabei Gewähr auf die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen gegeben werden.


Meine Empfehlung unter den Onlineapotheken
Seriös, günstig und sehr schnell im Versand
docmorris.de Die Onlineapotheke



Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, freue ich mich wenn Du ihn teilst...
Über Marco Eitelmann 369 Artikel
Hier schreibt Marco Eitelmann seit Oktober 2014 über die Themen: Gesundheit, Ernährung, Natur und Umwelt. Qualifikation des Autors: Ich habe über 15 Jahre Berufserfahrung im Lebensmittelhandel in Führungsposition gesammelt. Zuständig war ich für die Bereiche mit hoher Sensibilität in Bezug auf Qualität und Frische wie Fisch, Käse, Sushi, Salat- und Antipasti Bar sowie die hauseigene Lebensmittelherstellung in Form von frisch produzierten Convenience-Sortimenten. Damit einher ging die HACCP Kontrolle, sowie die Überwachung der Hygienebestimmungen und Lebensmittelsicherheit, mit Verantwortlichkeit für Schulungen im Bereich Infektionsschutzbelehrung, Hygienekonzepte und der Arbeitssicherheit zum Schutz der Gesundheit von Mitarbeitern und Kunden. Privat verbringe ich meine Zeit am liebsten in der Natur und habe mir viel Wissen über Pflanzen, Pilze und Heilkräuter angeeignet. Ich meditiere täglich und mache regelmäßig Qi Gong.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*